站内搜索
 
抢抓新机遇 勇当主力军——学习贯彻师市党委七届七次全会精神系列评论之三
来源:未知  作者:三师四十二团  添加时间:2018-02-24 11:19点击量:录入:三师四十二团

“今年是师市各项事业发展大有可为的历史机遇、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期。”在第三师图木舒克市党委七届七次全会上,兵团党委常委、副司令员,师市党委书记、政委鲁旭平在全会工作报告的话语铿锵有力,“抢抓机遇,勠力同心,凝聚开创师市向南发展新局面的强大力量。”
当前,师市面临的挑战前所未有,也面临着大有可为的历史机遇。以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业全局高度,明确了治疆方略特别是新疆工作总目标和对兵团的定位要求,为做好师市工作、更好地履行好职责使命指明了方向、提供了根本遵循和强大动力。我们要深刻把握新时代对兵团深化改革提出的迫切要求,紧紧围绕总目标和强化师市组织优势、动员能力,思考改革、谋划改革、推进改革,努力把师市建设成为体制机制健全、综合实力雄厚、作用发挥有力的坚强力量。
自治区党委高度重视和全力支持兵团向南发展,积极推进兵地融合发展,出台了一系列文件和举措。广东对口支援工作不断深入,组团式援疆优势有效发挥。喀什地委大力支持师市发展壮大,不断加强维护稳定、发展产业、保障改善民生和人才队伍等方面的交流合作,积极构建新时代兵地融合发展新格局。
抢抓新机遇、勇当主力军,需要我们“快干”。“一万年太久,只争朝夕。”观望等待,畏首畏尾,被动应付,行动缓慢,是不可能抓住机遇的。面对新机遇、新征程,我们需要以奋进者的姿态披荆斩棘,要有“马上就办、马上就做”的精神,敢于直面矛盾、敢于正视困难、敢于接受挑战,说干就干、脚踏实地,该干则干、雷厉风行,把机遇这个最稀缺的资源利用好、发挥好,以时不我待的紧迫意识、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态不断开辟兵团向南发展事业新局面。
抢抓新机遇、勇当主力军,需要我们“实干”。空谈误国、实干兴邦。稳定改革发展的任务越来越重,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。面对各类新矛盾、新问题、新挑战,我们要既当促进派,又当实干家,坚持以实干为荣、以实干为责、以实干为大,带着对人民的炽热感情,对历史的崇高责任,对发展的不懈追求,以舍我其谁、敢于担当的责任感使命感,大展身手,发扬钉钉子精神,干成一些大事,干出一番事业,更加奋发有为地把兵团向南发展进行到底。
抢抓新机遇、勇当主力军,需要我们“会干”。从来没有两次完全相同的机遇。担负起新的使命,需要我们谋定后动,统筹兼顾,增强把握复杂局面的能力、提高破解难题的本领,既要挂帅,又要出征,以点石成金之智,破解难题之谋,敢于突破常规,勇于自我革新,攻克重点、突破难点,力争在薄弱环节上有新突破,在干成大事上有新作为,全力以赴把兵团向南发展事业推向一个崭新的境界。
面对新机遇新使命,我们要树牢机遇意识、忧患意识和责任意识,深刻体悟党中央对兵团、对广大各族干部职工群众的特殊厚爱,准确把握师市所处的历史方位,牢牢抓住历史赋予师市的机遇,以“千难万难也要攻坚克难”的毅力和魄力,奋发有为、创新实干,绝不辜负党中央和兵团党委的殷切期望。
来源:叶尔羌报3305期
责任编辑:葛峻峰

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007 42t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000013

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十二团办公室