站内搜索
 
以新时代党的建设总要求推动全面从严治党向纵深拓展 ——学习贯彻兵团党委七届三次全会精神系列评论之六
来源:未知  作者:三师四十二团  添加时间:2018-02-23 13:39点击量:录入:三师四十二团

  发挥兵团维稳戍边特殊作用,必须全面从严治党。从严管党治党,是兵团发挥特殊作用的根本保证。60多年来,兵团党委带领各族干部职工群众在亘古荒原建设出花园城镇,构筑起维护社会稳定的中流砥柱,用血肉之躯构建起维护祖国统一、边疆安宁的铜墙铁壁,体现了对党的绝对忠诚。

    党的十九大鲜明提出新时代党的建设总要求,对推进党的建设新的伟大工程作出了顶层设计和战略部署。

    习近平总书记强调指出,“实现新疆社会稳定和长治久安,关键在党”.兵团作为党中央安边固疆的重要战略力量,要发挥好稳定器大熔炉示范区作用,就必须在推动全面从严治党向纵深拓展上走在前、作表率。兵团党委七届三次全会指出:“必须坚决贯彻新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党一以贯之,切实落实管党治党的政治责任,清醒认识兵团党的建设面临的严峻形势和艰巨任务,发扬彻底的自我革命精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为奋力谱写新时代中国特色社会主义兵团篇章提供坚强政治保证。”

    新时代党的建设总要求着眼我们党面临“四大考验”的长期性复杂性、“四种危险”的尖锐性严峻性,彰显了“打铁必须自身硬”的鲜明态度,体现了“全面从严治党永远在路上”的顽强意志,昭示了长期执政条件下全面从严治党必然伴随我们党执政全过程、伴随中国特色社会主义的壮阔征程。这个总要求从8个方面对全面从严治党作出部署,为我们在新时代坚持党要管党、全面从严治党提供了根本遵循。

    要把全面从严治党不断引向深入,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、教育职工群众。坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位。不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,成为兵团党员干部的主心骨、定盘星、度量衡,保证以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求在兵团落地生根。要切实增强兵团党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,坚决与“两面派”“两面人”作斗争,推动形成风清气正的政治生态;要坚持党管干部原则,认真落实好干部标准,建设高素质专业化的兵团干部队伍;要夯实党的执政基础,全面加强基层党组织建设,让党的旗帜在基层阵地高高飘扬;要驰而不息正风肃纪,认真落实中央八项规定实施细则精神,加强纪律教育,强化纪律执行,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

    治国必先治党,治党务必从严。兵团维稳戍边责任重大、使命光荣,必须推动全面从严治党在兵团落地生根,不断增强广大党员干部履行兵团职责使命的责任感和紧迫感,为实现新疆工作总目标作出新的更大贡献。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007 42t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000013