站内搜索
 
新疆铁路春节长假发送旅客逾90万人次
来源:未知  作者:三师四十二团  添加时间:2018-02-23 13:37点击量:录入:三师四十二团

  记者从中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司获悉,春节期间,新疆铁路累计发送旅客90.82万人次,较去年小幅增长0.02万人次。其中,发送出疆旅客18.11万人次,发送疆内旅客72.71万人次。单日最大客流量出现在2月21日,达到11.95万人次,较去年同期增长据了解,新疆铁路春节假日期间出行客流以中短途为主,针对疆内旅客出行特点,新疆铁路部门在吐鲁番、鄯善、哈密一线旅客较为集中的方向加开假日动车组列车,在伊宁等旅客较为集中的方向加挂车辆或采用硬卧代硬座等方式来增加运能,最大限度提供运力保障。

    今年春节出行旅客最大的感触是乘车的便捷性大大增强了。新疆铁路部门在全疆各客运站、市内代售点共开设人工售取票窗口682个,配设自动售取票机218台,旅客购票可微信扫码支付、可选座,极大地方便了旅客。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007 42t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000013

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十二团办公室