站内搜索
 
师市党委举办专题党课 严明纪律 严守规矩 坚决同“三股势力”“两面人”作斗争
添加时间:2017-10-04 01:58点击量:录入:三师四十二团
 

9月30日,第三师图木舒克市党委严明政治纪律、严守政治规矩专题党课在师机关举行。兵团党委常委、副政委、纪委书记邵峰出席并讲话,兵团党委常委、副司令员、师市党委书记、政委鲁旭平主持专题党课。
兵团纪委常委侯飞出席,兵团纪委第四纪检监察室主任李岩为师市党员干部讲题为《严明政治纪律、严守政治规矩》的专题党课。
邵峰通报了自治区、兵团针对反分裂斗争中的“两面人”“两面派”专项清查工作,对自治区、兵团反恐维稳斗争形势、违反政治纪律和政治规矩的“两面人”现象及其危害进行了科学分析,充分肯定了师市党委多年来在反恐维稳、固边安疆、经济发展、改善民生等方面作出的突出贡献。
邵峰指出,广大党员领导干部要保持忠诚坚定,严明政治规矩,坚定坚决维护核心,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实提高思想认识,增强行动自觉。严肃政治纪律和政治规矩,特别是反分裂斗争纪律,进一步增强政治敏锐性和政治鉴别力。要加强学习领会,各级党组织要抓好党章党规党纪学习,进一步加强政治纪律和政治规矩学习。要着力在增强党性修养上下功夫,切实将党章党规铭记于心,结合自己思想工作生活实际,把自己摆进去。
邵峰强调,要强化责任担当,狠抓贯彻落实。要进一步强化使命意识、担当意识、自律意识,时刻以党员的标准严格要求自己,主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要保持严打高压态势,坚决惩治队伍中的“两面人”。师市各级纪检监察机关要切实提高政治站位,保持政治定力,强化自身能力,落实好兵团党委、兵团纪委一系列决策部署,正风肃纪,清除队伍中的“两面人”。集中精力做好本职工作,以实际行动实现师市社会稳定和长治久安总目标,以实际行动捍卫国家利益,聚焦总目标,大干五十天,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。
鲁旭平指出,要直面矛盾,不回避问题,迅速整改,抓好落实。要以邵峰书记讲话为契机,牢固树立“四个意识”,紧紧围绕新疆工作总目标,坚持做到领导班子带头,自觉贯彻执行兵团党委、兵团纪委关于党风廉政建设和反腐败工作的决策部署和重点工作任务,坚持有腐必反、有贪必肃,以零容忍态度惩治腐败。严肃反分裂斗争纪律,同“三股势力”“两面人”作坚决斗争,为兵团向南发展提供坚强保障。
鲁旭平强调,要提高政治站位,充分认识坚定坚决同“三股势力”和“两面人”作斗争的极端重要性。要聚焦总目标,坚定坚决落实维稳“组合拳”,扎实开展“去极端化”工作,着力解决师市稳定工作中落实不力、工作棚架、查处“两面人”不力的问题。要坚定理想信念,夯实坚定坚决同“三股势力”和“两面人”斗争的思想基础。践行党的宗旨,爱民亲民为民。严守政治纪律、政治规矩,强化责任担当,增强坚定坚决同“三股势力”和“两面人”斗争的行动自觉。深化全面从严治党,营造坚定坚决同“三股势力”和“两面人”斗争的风清气正的政治生态。抓好整改落实,不获全胜,决不收兵。
师市领导张广新、姜文斌、王子彬、王军、赵丽静、甘润明出席,兵团南疆办领导,图木舒克市人大、政协领导,师机关各部门领导,团场、城区企事业单位领导,五个巡察组组长、副组长聆听党课。
在上专题党课之前,9月29日,邵峰赴图木舒克市调研,详细听取城市发展规划、经济社会建设、产业发展、人口聚集、机场铁路等重大项目推进等情况汇报;参观图木舒克市历史文化博物馆。他要求,要不断加强顶层设计,高标准做好城市规划,扎实推进招商引资、产业发展、人口聚集工作,在推进兵团向南发展上持续发力。师市领导赵丽静、冷畅勤陪同调研。

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十二团
地址:新疆兵团第三师四十二团
电话:0998-6983019  邮编:844405
Copyright © 2007 42t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号