站内搜索
 
兵团召开2017年安委会暨防火委第三次全体会议
添加时间:2017-10-04 01:56点击量:录入:三师四十二团
 

    兵团日报乌鲁木齐9月27日讯 (记者 禚艺) 9月27日,兵团召开2017年安委会暨防火委第三次全体会议,分析当前兵团安全生产形势,部署第四季度安全生产和消防安全工作。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持会议并讲话。兵团党委常委、副司令员张勇出席会议。

  彭家瑞指出,今年以来,兵团上下认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神,按照兵团党委、兵团系列工作部署,扎实推进安全生产领域改革发展、源头治理等重点工作,深入开展安全生产大检查和巡查暗访,严厉打击安全生产非法违法行为,持续提升安全基础保障能力,有效防范了较大及较大以上事故发生。

  彭家瑞强调,“两节”临近,党的十九大召开在即,做好安全生产和消防安全工作责任重大、任务艰巨。各级各部门各单位要深刻认识抓好安全生产是实现新疆工作总目标的重要举措,是兵团履行职责使命、发挥特殊作用的重要保证,要进一步强化“四个意识”,牢牢绷紧安全生产这根弦。要严格落实兵团党委、兵团的决策部署,坚决预防和遏制重特大事故发生,推动兵团安全生产形势稳中向好,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。

  彭家瑞要求,要长鸣安全警钟,切实增强抓好安全生产和消防安全工作的责任感紧迫感。要认真落实国务院安委会安全生产大检查第八综合督查组向兵团反馈的综合督查意见,坚持标本兼治,全面查、重点查、严格查、彻底查,持续深入开展好安全生产大检查。要突出重点领域,加快推进安全生产领域改革,扎实抓好安全生产督查整改,深化重点行业领域专项整治,全力抓好安全生产各项工作。要强化“四个意识”,着力推动安全生产责任落实,在工作部署上“钉钉子”,在责任落实上“ 担担子”,在责任追究上“ 打板子”,让安全生产真正成为一条不可触碰的“红线”。

  会议审议通过《兵团生产安全事故灾难应急预案》。《预案》规范了应急救援管理和应急响应程序,明确了有关机构职责和相关要求。

  会议审议通过《兵团创建消防安全社区活动实施方案》。《方案》旨在进一步建立和完善社区消防安全工作机制,推动形成新的社会化消防治理模式。

  会议审议通过《兵团安全生产委员会关于推进安全生产社会化服务体系建设的实施意见》。《意见》有利于兵团进一步推动行政职能转变,充分发挥市场在安全生产改革发展中的重要作用。

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十二团
地址:新疆兵团第三师四十二团
电话:0998-6983019  邮编:844405
Copyright © 2007 42t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号