站内搜索
 
兵团党委常委会会议传达学习习近平总书记重要讲话精神
添加时间:2017-10-04 01:54点击量:录入:三师四十二团
 

    兵团日报乌鲁木齐9月29日讯 (记者 毕玉中 马钧禹) 9月29日,兵团党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于群团改革工作、宗教工作的重要指示精神,传达学习群团改革工作座谈会、贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

  兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、张文全、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、李萍、鲁旭平、李冀东、钟波出席会议。

  会议指出,习近平总书记关于群团改革工作的重要指示,从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好群团改革和群团工作提供了重要遵循。兵团各级各部门要切实树牢“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记关于群团工作的重要讲话和重要指示精神,按照群团改革工作座谈会的部署要求,坚定改革信心,强化责任担当,以更大力度、更实举措推进兵团群团改革,不断开创兵团群团工作新局面。要紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,牢牢把握群团改革正确方向,始终坚持党对群团工作的领导,突出改革重点,创新方法举措,直面突出问题,敢于攻坚克难,切实把群团改革各项要求落到实处。要紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦兵团职责使命,找准工作的结合点和着力点,不断提高群团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,进一步凝聚起发挥兵团特殊作用的强大正能量。要切实加强对群团改革工作的组织领导,压紧压实责任,强化统筹协调,坚持分类指导,注重督察问责,以改革推动兵团群团组织提高工作和服务水平,更好发挥联系人民群众的桥梁纽带作用。

  会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视宗教工作,提出了一系列新思想新观点新要求,明确了新形势下宗教工作的方针政策和任务,为我们做好宗教工作指明了方向、提供了遵循。贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署经验交流会,是对学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述精神的再动员、再部署。兵团各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述精神,按照俞正声主席的讲话要求,切实把思想和行动统一到中央关于宗教工作重大决策部署上来,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,充分发挥宗教界人士积极作用,始终坚持我国宗教中国化方向,不断提高宗教工作法治化水平。要持续深入推进“去极端化”,认真落实《新疆维吾尔自治区去极端化条例》《新疆生产建设兵团去极端化工作实施方案》,坚决遏制宗教极端思想渗透蔓延。要切实落实各级党组织和党员领导干部在宗教工作中的责任,提高各级领导干部运用法治思维和法治方式做好宗教工作的能力,形成强大工作合力,坚定坚决把中央关于宗教工作重大决策部署落到实处。

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十二团
地址:新疆兵团第三师四十二团
电话:0998-6983019  邮编:844405
Copyright © 2007 42t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号