站内搜索
 
深化改革 扩大开放 兵团召开“一带一路”专题讲座
来源:未知  作者:三师四十二团  添加时间:2017-08-14 16:27点击量:录入:三师四十二团

“一带一路”专题讲座现场。马瑞 摄

    8月11日,受兵团党委邀请,亚洲基础设施投资银行行长金立群为兵团机关各部门、各直属机构干部及兵团两类一级企业负责人作“一带一路”专题讲座。

    兵团党委副书记、副政委、宣传部部长李新明主持会议并参加座谈。

    金立群在讲座中围绕亚投行的发起与作用、破解亚洲国家基础设施投融资瓶颈、推动区域互联互通和经济一体化进程、促进区域和全球经济可持续发展、支持新疆在“一带一路”建设中发挥核心区战略作用等方面,作出详细的讲解。

    李新明指出,金力群行长以亚投行与“一带一路”为题,重点阐述了亚投行的筹建历程、宗旨与定位及重要意义;解读了亚投行的业务模式,与其他多边开发银行的不同之处;帮助我们拓清了亚投行与一带一路的关系,帮助我们进一步加深和拓展了对“一带一路”战略的认识,为我们理清了思路,增强了推进兵团参与“一带一路”核心区建设的主动性和自觉性。

    李新明强调,兵团作为丝绸之路经济带核心区建设的重要一员,要牢牢地把握重大历史机遇,深化改革、扩大开放。积极谋划,在扎实推进我国陆上丝绸之路经济带核心区建设上发挥重要作用。同时,我们也要看到,兵团在参与丝绸之路经济带核心区建设的待顶层设计和优化布局等方面还需要进一步创新思路、完善机制和模式。此次立群行长专程来兵团作报告,是兵团加强与亚投行合作,在对外开放与发展中获得支持的重要契机,我们必将从中受益,帮助我们做好工作。

    李新明要求,兵团各级干部要以此次培训为契机,提高认识、加强学习、主动对标、积极行动、担当作为,结合兵团实际和优势,找准主攻方向和突破口,积极主动参与“一带一路”战略实施,加强与亚投行等多边金融机构的合作与交流,争取金融支持,为“一带一路”核心区建设作出兵团应有的贡献!

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007 42t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000013

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十二团办公室