站内搜索
 
四十二团新搬迁农户融入新环境开启新生活
来源:叶尔羌报  作者:三师四十二团  添加时间:2018-06-18 17:14点击量:录入:三师四十二团

    (作者:刘丹) “我来团场快半个月了,团里给我们分配了新的安居房,在生产、生活上都很关照我们,我们也融入了新环境,开始了新生活。”3月25日,正在帮连队职工夏广成搅拌化肥的四十二团二连新搬迁农户司马义·于苏英一边擦着脸上的汗水,一边笑眯眯地告诉记者。

为更好地实施兵团向南发展战略,促进各民族交往交流交融,今年,师市结合实际,积极引导和鼓励少数民族群众转移搬迁至汉族人口较多的团场,进一步构建各民族嵌入式社会结构和社区环境,更好地营造各民族团结和睦、社会大局稳定的良好局面。
今年1月以来,四十四团、五十一团、五十三团的100户少数民族群众陆续搬迁至四十二团。为了让这些远道而来的新农户安下心、留得住、能致富,四十二团坚持以人为本,投资2100余万元,为他们新修建了水、电、暖齐备的安居房,购置了床、桌、椅、沙发等新家具,配套液化气及灶、锅、碗、盆等生活必需品,同时从土地分配、养老、医疗、子女入学入托等方面给予帮扶,精心为他们打造舒适温暖的新家园。
该团还通过广播、电视、座谈会、开办夜校等多种形式,大力开展“三个离不开”、“五个认同”、民族团结宣传教育,鼓励他们坚持学习国家通用语言、学唱红歌,尽快转变思想观念、尽快适应新的生活环境。
来源:叶尔羌报3323期

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007 42t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000013

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十二团办公室