站内搜索
 
师市连队“两委”选举现场观摩会 在四十二团举行
来源:未知  作者:三师四十二团  添加时间:2018-02-24 13:14点击量:录入:三师四十二团

2月20日,师市连队“两委”选举工作现场观摩会在四十二团举行,与会代表分别现场观摩了四十二团三连的党支部委员会、六连的连队管理委员会选举过程。

师市党委组织部部长甘润明、副部长刘小平、张娟等亲临现场观摩指导,师市各农牧团场分管“两委”选举工作的领导、具体负责“两委”选举业务工作的政工办主任、农业连队的党支部书记等100余人参加观摩会。

为扎实做好“党支部委员会”“连队管理委员会”选举工作,四十二团按照“两委”候选人资格条件和“十个不提名”要求,选派一批政治坚定、年富力强、业绩突出的年轻党员干部,充实到连队干部岗位上,尤其注重选拔大学生、复转军人、职工中的优秀人才,着力优化人选结构,保证“两委”提名人选数量结构更加科学合理,确保选举出政治坚强、素质优良、公道正派、廉洁奉公的“两委”班子成员。6个农连队“两委”委员候选人调整到位,充分保障党员的政治权利和职工群众的监督权、知情权、选择权。

在三连党支部委员会选举现场,连队选举严格按照规定程序开展。在选举大会前,支部委员经过了推荐提名、组织考察、预备人选公示等几个阶段;在选举过程中,严格按照“清点到会人数、通过选举办法、推荐(通过)监票人名单、宣布党支部委员会委员名额和候选人名单、检查票箱、分发选票、讲解选票填写说明、投票、清点选票、计票、公布当选人名单”等大会基本选举程序逐项进行。经过选举,广大党员一致选出了自己心目中的领路人、带头人。

在六连连队管理委员会选举现场,连队选举严格按照规定程序开展。在选举大会前,经过了宣传动员、职工登记、提名推荐、确定候选人等几个阶段,通过党组织推荐、群团组织推荐和职工大会推选产生了正式候选人。选举大会在宣布连队管理委员会正式候选人名单后,通过选举办法、总监票人、监票人,宣布唱票人、计票人名单,随后经过投票、唱票、宣布计票结果等严格透明的程序,顺利选举产生了连队管理委员会。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007 42t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000013

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十二团办公室