站内搜索
 
农三师四十二团机关优秀站点管理员黄德林
添加时间:2012-04-12 23:28点击量:录入:农三师四十二团
 

 

 
让干部经常受教育 使职工长期得实惠
 
——记农三师四十二团机关优秀站点管理员黄德林
 
黄德林,兵团农三师四十二团人,41岁,2009年起担任兵团农三师四十二团党员干部现代远程教育站点管理员。自开展党员干部现代远程教育工作以来,他积极学习远程教育各项操作技术,充分发挥远程教育终端站点作为信息平台、教育手段的优势特点,主动在提高群众素质上下工夫,在推进团场致富奔小康的步伐上下工夫,受到了广大党员干部群众的好评。
一、积极热心熟悉业务
黄德林同志是农三师四十二团电视台的一名工作人员,自2009年10月担任该团党员干部现代远程教育站点管理员后,充分认识到党员干部现代远程教育是一个新的工作领域,专业性、技术性比较强。为尽快掌握设备操作技能,他通过各种途径积极学习远程教育的相关政策和知识。通过一年多远程教育工作实践和自身努力,熟练掌握了远程教育站点设备的操作和日常维护,为开展工作打下了基础。
二、认真诚恳对待工作
在党员干部现代远程教育工作中,该同志严格遵守远程教育工作管理制度,将规章制度贴在远程教育播放点的墙上,时刻提醒并督促自己的工作。工作中,他认真负责,积极安排好学习培训的内容和课时,按时为党员干部进行每月至少一次的远程教育学习培训,受到了广大党员干部的一致好评。
在学习过程中,他能及时做好记录和反馈,对于党员干部和群众的需求反馈做好资料的收集,准备充分后,又做好学习的通知事宜。在工作中,遇到远程教育站点设备的技术性问题,能够及时与相关部门联系,处理所存在的问题,做好设备的管理与维护工作。
三、全面实施因人施教
黄德林同志根据团场党员干部的实际状况,在组织远程教育学习过程中,根据党员干部的年龄结构、身份特点、从业状况的不同,区别不同的知识面组织好因人施教。
他对参加远程教育学习的人员进行分类,然后根据分类情况,开展有针对性的教育,切实增强教育的针对性和实用性。她将党员、干部、群众大体分为三类:一类是老年党员干部或群众,把革命历史、社会稳定等教学资源作为重点,充分发挥他们的余热,使他们老有所为、老有所乐。二是团连两级党员干部,把基层党建、政治理论、政策法规、行政管理等相关知识的教育资源作为重点,进一步提高团连两级领导干部的政策理论水平和法制意识,不断增强他们的决策力、执行力、凝聚力。三是年纪较轻的党员干部、创业人员,以实用技术知识、科学致富典型等教学资源作为重点,既增强了广大党员干部的致富能力和“双带”能力,又在群众中宣传和强化了他们的经济发展意识。
正是有了这样一位对待工作认真负责、诚恳对待的远程教育站点管理员,充分调动了党员干部群众参加学习的积极性,既抓好了站点的管理,又抓好了教学组织工作,让干部群众能够通过党员干部远程教育的平台,真正得到实惠,也使远程教育这一屯垦戍边新团场建设中提倡的新的学习方式得到了团连两级干部、党员和群众的充分肯定。
 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十二团
地址:新疆兵团第三师四十二团
电话:0998-6983019  邮编:844405
Copyright © 2007 42t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号