站内搜索
 
四十二团招商引资环境
添加时间:2018-06-24 22:17点击量:录入:三师四十二团

 按照“谁投资,谁受益”的原则,进一步改善投资环境,以优惠的政策和优质的服务,吸引国内外客商投资创办实体,与社会各界人士携手共创美好和谐的四十二团。

(一)地理位置。四十二团位于喀什特殊经济开发区,距岳普湖县35公里、喀什市115公里,即将修建的喀麦高速公路穿团而过,并留有互通口距离团部1.5公里。处于喀什经济开发区域内,形成1小时工作区、生活区,地理位置优越。
(二)交通便利。四十二团地处“五县”结合部,喀麦高速公路、310省道从此经过,以四十二团为中心枢纽四通八达,交通十分便利。属“五县”中心地带,逐步形成人流、物流、经济流集散地。
(三)土地资源。团场总规划面积21.7万亩,现有使用面积仅占总面积的30%,未利用土地资源15万亩,土地平坦,集中连片,利于开发。
(四)光照充沛。团场气候条件优越,典型的暖温带大陆性气候,光热资源丰富,土地肥沃,水源充足,还有良好的地热资源,具有农、林、牧产品开发的巨大潜力。
(五)劳力素质。四十二团农工属准军事化管理,政治素质、文化素质、劳动技能、纪律意识普遍较高。多年形成的集约化管理的规模农业优势,使团场发展高产、优质、高效与生态安全农业具有得天独厚优势。
(六)旅游资源。四十二团毗邻塔克拉玛干大沙漠边缘,得天独厚的地理环境,蕴含着丰富的旅游资源,适宜开发以农业观光、绿洲旅游、沙漠探险等为主的特色旅游项目。依托达瓦昆、千年柳树王、千年胡杨王等旅游景点,打造军垦文化。
(七)优惠政策。调动各方面积极性,拓宽招商引资范围和渠道,加大招商引资力度与各项政策的落实,促进四十二团经济持续、快速、健康发展。在享受上级规定优惠同时,全力配合投资单位的工作。
(八)四十二团党委一班人高度树立招商、亲商、爱商的理念。以服务经济发展为己任,牢固树立互利、共赢发展思路,强化招商引资意识,逐步形成亲商、爱商的环境氛围。
 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007 42t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000013